2015-01-13  

Чемпионом НГО по мини-футболу стала, пожалуй, самая стабильная команда Находки – «Приморец», руководит которой Виктор ЗАЯЦ. «Серебряные» награды достали «нефтяникам» из ВНХК

ПОДРОБНЕЕ
     
      РЕКЛАМА  
Администрация города Находки
     
Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77
Группа Г00


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ОБОРУДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ
ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


Термины и определения

Processing equipment for commercial and food service industries.
Terms аnd definitions



Дата введения 1978-07-01



РАЗРАБОТАН Всесоюзным научно-исследовательским и экспериментально-конструкторским институтом торгового машиностроения (ВНИИТОРГМАШ)

Директор Ю.С.Костылев
Руководитель темы К.В.Советов
Исполнители: В.Б.Якобсон, В.Н.Выставкин, А.А.Коган

Всесоюзным научно-исследовательским институтом технической информации, классификации и кодирования (ВНИИКИ)

Зам. директора по научной работе А.А.Саков
Руководитель темы Л.М.Каплун
Исполнитель И.И.Зотова

ВНЕСЕН Министерством машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов СССР

Зам. министра И.И.Пудков

ПОДГОТОВЛЕН К УТВЕРЖДЕНИЮ Всесоюзным научно-исследовательским институтом технической информации, классификации и кодирования (ВНИИКИ)

Директор М.А.Довбенко

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 20 апреля 1977 г. N 973

ВЗАМЕН ГОСТ 16318-70


Настоящий стандарт устанавливает термины и определения технологического оборудования для предприятий торговли и общественного питания.

Термины и определения, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в документации всех видов, научно-технической, учебной и справочной литературе.

Приведенные определения можно, при необходимости, изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин. Применение терминов-синонимов стандартизованного термина запрещается. Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены "Ндп".

Для отдельных стандартизованных терминов в качестве справочных приведены их краткие формы, которые разрешается применять в случаях, исключающих возможность их различного толкования.

В случаях, когда существенные признаки понятия содержатся в буквальном значении термина, определение не приведено, а в графе "Определение" поставлен прочерк.

В стандарте в качестве справочных приведены иностранные эквиваленты на немецком (D), английском (Е) и французском (F) языках для ряда стандартизованных терминов.

В стандарте приведены алфавитные указатели содержащихся в нем терминов на русском языке и их иностранных эквивалентов.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом, их краткая форма - светлым, недопустимые синонимы - курсивом.

Термин

Определение

ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

ОБЩИЕ ПОНЯТИЯ

1. Технологическое оборудование предприятий общественного питания

Оборудование для механической, тепловой и холодной обработки продуктов питания и реализации готовых блюд на предприятиях общественного питания

D. Speisenproduktionsanlagen ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияdie
Gemeinschaftsverpflegung

E. Processing equipment for the food service
mass feeding industry

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения technologique des grandes
cuisines

2. Торговое оборудование

Оборудование для хранения, перемещения, фасовки, демонстрации и реализации товаров на предприятиях

D. Verkaufseinrichtung

торговли и общественного питания

E. Equipment for the retail stores

F. Merchandizing and catering machinery and equipment

ХОЛОДНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

3. Торговое холодильное оборудование

Холодильное оборудование для хранения, демонстрации и реализации охлажденных или

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

замороженных пищевых продуктов на предприятиях

E. Refrigerated equipment for the wholesale

торговли и общественного питания

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения commercial frigorifique

4. Среднетемпературное торговое холодильное оборудование

Торговое холодильное оборудование для охлажденных пищевых продуктов

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Chill case
Cabinet for chilled foodstuffs

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения commercial frigorifique de la
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияpositive

5. Низкотемпературное торговое холодильное оборудование

Торговое холодильное оборудование для замороженных пищевых продуктов

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Ice-cream cabinet
Freezer case
Frozen foods case
Low temperature case

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения commercial frigorifique de la
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения basse

6. Открытое торговое холодильное оборудование

Торговое холодильное оборудование с открытым проемом для доступа к пищевым продуктам

D. Offene ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения mit offener
Warendarbietung

E. Self-service refrigerated case

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения commercial frigorifique ouvert

7. Закрытое торговое холодильное оборудование

Торговое холодильное оборудование с закрывающимся проемом для доступа к пищевым продуктам

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Service refrigerated case
Serve-over refrigerated case

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения commercial frigorifique ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

8. Торговый холодильный шкаф

-

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Trade reach-in refrigerator

F. Armoire commercial frigorifique

9. Торговая холодильная витрина

Холодильная витрина для продажи охлажденных и (или) замороженных пищевых продуктов

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Merchandizing refrigerated case

F. Vitrine commercial frigorifique

10. Многоярусная торговая холодильная витрина

-

D. Mehretagige ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Merchandizing vertical refrigerated cabinet

F. Vitrine commercial frigorifique ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

11. Настольная холодильная витрина

Холодильная витрина для установки на столе или прилавке

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Countertop refrigerated snowcase

F. Vitrine frigorifique ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения table

12. Холодильный прилавок

Прилавок для хранения и продажи охлажденных и (или) замороженных пищевых продуктов

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Refrigerated case

F. Comptoir frigorifique

13. Холодильный прилавок-витрина

Конструктивно-объединенные холодильный прилавок и холодильная торговая витрина

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Refrigerated display cabinet

F. Comptoir-vitrine frigorifique

14. Охлаждаемый стол

-

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Cold table
Refrigerated table

F. Table ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

15. Водоохладитель

-

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Water cooler

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияde l`eau

16. Пивоохладитель

-

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Beer cooler

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияde la ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

17. Сокоохладитель

-

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Juice cooler

F. Rhlfroidisseur du suc

18. Молокоохладитель

-

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Milk cooler

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения du lait

МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

19. Картофелеочистительная машина

Машина для снятия кожуры с клубней картофеля

Примечание. Картофелеочистительная машина может

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

применяться для снятия кожуры с корнеплодов

Рotato peeler

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения pommes de terre

20. Дисковая картофелеочистительная машина

Картофелеочистительная машина с рабочим органом в виде абразивного диска

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

Disk-type potato peeler

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения pommes de terre ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения disque

21. Конусная картофелеочистительная машина

Картофелеочистительная машина с рабочим органом в виде абразивного конуса

D.ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения mit dem
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Cone-type potato peeler

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения pommes de terre avec
organe conique

22. Рыбоочистительная машина
Ндп. Рыбочистка

Машина для снятия чешуи с рыбы

D. Fischreinigungsmaschine

E. Fish scaling machine

F. Machine а ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения des poissons

23. Скребок рыбоочистительной машины
Ндп. Скребок рыбочистки

Рабочий орган рыбоочистительной машины

D. Schabeisen der Fischreinigungsmaschine

E. Fish scaling machine scraper

F. Grattoir ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияdes poissons

24. Овощерезательная машина
Ндп. Овощерезка

Машина для нарезания овощей на кусочки одинаковой формы

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Vegetables slicing machine
Vegetables slicer
Vegetables cutter

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

25. Универсальная овощерезательная машина

Овощерезательная машина для нарезания сырых овощей на кусочки различной формы

Примечание. Кусочки овощей могут быть в виде соломки,

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

кубиков, брусочков, ломтиков и т.п.

E. Vegetables slicing machine with the
changeable cutting means

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle

26. Ножевая решетка универсальной овощерезательной машины
Ножевая решетка

Рабочий орган универсальной овощерезательной машины, предназначенный для нарезания овощей на кубики или брусочки

D. Schneidgitter der Gemuseschneidemaschine

E. Vegetables grid knife
Vegetables slicer knife grid

F. Grille de couteau du ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

universelle

27. Улитка универсальной овощерезательной машины
Улитка

Рабочий орган универсальной овощерезательной машины, предназначенный для фиксации нарезаемых овощей при измельчении

D. Schnecke der ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Vegetables slicer scroll

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения du ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle

28. Нож универсальнoй овощерезательной машины
Нож

Нож универсальной овощерезательной машины, предназначенный для нарезания овощей на ломтики

D. Messer der ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Vegetables slicer shredding knife

F. Couteau du ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle

29. Ножевая гребенка универсальной овощерезательной машины
Ножевая гребенка

Гребенка универсальной овощерезательной машины в комплекте с ножами, предназначенная для нарезания овощей на брусочки

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения Messer der
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Vegetables slicer knife rake
Vegetables slicer rake knife

F. Conteau-peigne du ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

universelle

30. Пуансон универсальной овощерезательной машины

Рабочий орган универсальной овощерезательной машины, при помощи которого овощи продавливаются сквозь отверстия ножевой решетки

D. Stempel der ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Vegetables slicer punch
Vegetables slicer pusher

F. Poincon du ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle

31. Мясорубка

-

D. Fleischwolf

E. Meat mincer
Meat grinder

F. Hacheuse

32. Подрезная решетка мясорубки
Ндп. Подрезной нож мясорубки

Неподвижный рабочий орган мясорубки, устанавливаемый перед ножом мясорубки для предварительного измельчения мяса

D. Vorschneidsatz des Fleischwolfes

E. Meat mincer fixed grid knife

F. Organe de hachoir qui compose de
plusieurs couteaux

33. Нож мясорубки

Вращающийся рабочий орган мясорубки, предназначенный для измельчения мяса

D. Messersatz des Fleischwolfes
Schneidsatz des Fleischwolfes

Примечание. Ножи мясорубки бывают двух типов:
односторонний - режущие кромки расположены в одной

E. Meat grinder rotary knife
Meat mincer rotary knife
F. Couteau du hache-viande

плоскости;
двусторонний - режущие кромки расположены в двух параллельных плоскостях

34. Ножевая решетка мясорубки

Неподвижный рабочий орган мясорубки, предназначенный для измельчения и вывода мяса

D. Lochscheibe des Fleischwolfes

E. Meat mincer fixed grid knife

F. Plat ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения du hachoir

35. Мясорыхлительная машина
Ндп. Мясорыхлитель

Машина для надрезания волокон порционнальных кусков мяса перед обжариванием

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Meat tenderizer

F. Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения attendrir la viande

36. Шинковальная машина

-

D. Raspelmaschine

E. Shredding machine

F. Trancheuse

37. Хлеборезательная машина
Ндп. Хлеборезка

-

D. Brotschneidemaschine

E. Bread slicer
Bread slicing machine

F. Coupe-pain
Tranche-pain

38. Размолочная машина

Машина для измельчения хрупких пищевых продуктов

D. Mahlmaschine

E. Comminuting machine for fragile
foodstuffs

F. Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения moudre

39. Кофемолка

-

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Coffee grinder

F. Moulin ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

40. Соковыжималка
Ндп. Экстрактор

Машина для получения сока из овощей и фруктов давлением

D. Saftpresse
Fruchtpresse

E. Juice extractor

F. Extracteur de jus

41. Протирочная машина

Машина для получения пюреобразной массы протиранием овощей

D. Passiermaschine

E. Mashing machine

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

42. Маслоделитель

Приспособление для дозирования сливочного масла

D. Butterteilmaschine

E. Butter portioning device

F. Portionneuse ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения beurre
Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения portionner la beurre

43. Котлетоформовочная машина

Машина для формирования и односторонней панировки котлет

D. Bulettenformmaschine
Hackfleischfommaschine

E. Patty forming machine

F. Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения former et a portionner des
cotelettes

44. Просеиватель

Машина для отделения посторонних примесей от сыпучих продуктов

D. Siebmaschine

E. Sikter
Sikting machine

F. Machine pour blutage de produits

45. Взбивальная машина

Машина для приготовления пищевых однородных жидких смесей.

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения Schlagmaschine

Примечание. К пищевым однородным смесям

E. Whipping machine

относятся кремы, муссы, майонезы и т.п.

F. Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения fouetter

46. Взбиватель

Рабочий инструмент взбивальной машины, предназначенный для перемешивания продуктов и

D. Schlagwerk

насыщения их воздухом.

E. Beater

Примечание. В зависимости от назначения взбиватели

F. Batteuse

могут быть прутковые, плоскорешетчатые, крючковые и

Fouetteuse

овальные

47. Тестомесильная машина

-

D. Teigknetmaschine

E. Dough kneading machine

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения
Petrin
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

48. Дежа

Съемная или подкатная емкость тестомесильной и взбивальной машин

D. Trog

E. Bowl

F. Cuve

49. Тестораскаточная машина

-

D. Teigausrollmaschine

E. Doughsheeter
Doughsheeting machine

F. Groupe de laminage fabriquant la ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

Machine allongeuse de la ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

50. Фаршемешалка

Машина для перемешивания и выбивания котлетной массы и фаршей

D. Mengemaschine

E. Mince mixer
Meat mixer

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения viandes
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения viandes
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения farce

ТЕПЛОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

51. Тепловое оборудование предприятий общественного питания

Оборудование для тепловой обработки пищевых продуктов, приготовления горячей воды и горячих напитков, а также хранения готовой горячей пищи в

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения
Gemeinschaftsverpflegung
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

течение установленного времени.
Примечание. По видам теплоносителя тепловое оборудование делится на электрическое, газовое,

E. Heating equipment for the commercial

паровое, твердотопливное и жидкотопливное

kitchens and foodservice establishments

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения chaud technologique

52. Кухонная плита

-

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Commercial kitchen range

F. Fourneau

53. Комбинированная кухонная плита

Кухонная плита со встроенными тепловыми аппаратами.

Примечание. Под тепловым аппаратом понимается

D. Kombinierter ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

аппарат для осуществления теплового технологического

E. Combined commercial kitchen range

процесса пищи

F. Fourneau ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

54. Пищеварочный котел

Тепловой аппарат для приготовления вареной пищи

D. Kochkessel

E. Cooking pan
Kettle

F. Marmite ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияcuisson

55. Варочный сосуд

Рабочая емкость пищеварочного котла

D. Innenkessel

E. Cooking vessel

56. Герметичный пищеварочный котел

-

D. Hermetik-Kochkessel
Hermetischer Kochkessel

E. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения kettle

Autoclave

57. Опрокидывающийся пищеварочный котел

Пищеварочный котел, варочный сосуд которого может быть наклонен для слива содержимого, чистки и мойки

D. Kippkochkessel

E. Tilting cooking pan
Tilting kettle

F. Marmite ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияcuisson basculante

58. Жарочный шкаф

Тепловой аппарат камерного типа для жарения и выпекания кулинарных изделий

D. Bratofen

E. Broiling oven
Roasting oven

F. Four

59. Пекарный шкаф

Тепловой аппарат камерного типа, предназначенный для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий

D. Backofen

E. Bakers oven

F. Four de patisserie

60. Электросковорода

-

D. Elektrobratpfanne

E. Electric skillet
Electric frying pan

F. Sauteuse ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

61. Чаша электросковороды

Рабочая емкость электросковороды

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения der ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Electric frying pan body

F. Calice de la sauteuse ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

62. Опрокидывающаяся электросковорода

Электросковорода, чаша которой может быть наклонена для слива содержимого, чистки и мойки

D. Electrokippbratpfanne

E. Tilting electric frying pan

F. Sauteuse basculante ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

63. Фритюрница

Тепловой аппарат для жарения кулинарных изделий в слое растопленного жира

D. Fettbackgerat
Friteuse

E. Deep fat fryer
Deep fryer

F. Friteuse

64. Сосисковарка

-

D. Wurstkocher
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Frankfurter cooker

F. Chauffe-saucisses

65. Кофеварка

-

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

Kaffeemaschine

E. Coffee maker
Coffee brewer

F. Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПОДОГРЕВА ПИЩИ

66. Мармит

Тепловой аппарат для хранения готовых блюд в горячем состоянии в течение установленного времени.

D. Wasserbad
Bain-Marie

Примечание. В зависимости от назначения мармиты делятся на мармиты для первых и вторых блюд

E. Heated serving-out unit

F. Bain-marie

67. Мармитница

Рабочая емкость мармита, предназначенная для заполнения горячей пищей

D. Wasserbadbecken

E. Bain-marie foods container
Bain-marie pan

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения de bain-marie

68. Тепловой шкаф
Ндп. Духовой шкаф

Тепловой аппарат камерного типа, предназначенный для хранения пищи в горячем состоянии в течение установленного времени и подогрева посуды

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

Warmschrank

E. Food warmer

F. Armoire chaude

ВОДОГРЕЙНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

69. Водонагреватель

Тепловой аппарат для нагревания воды

D. Warmwasserbereiter

E. Water heater

F. Chauffe-eau

70. Кипятильник

Тепловой аппарат для кипячения воды.

Примечание. В зависимости от способов приготовления

D. Boiler
Wasserkocher

кипятка кипятильники делятся на кипятильники непрерывного и периодического действия

E. Boiler

F. Boiler

71. Питательная коробка кипятильника

Емкость кипятильника, в которую поступает вода из водопровода

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения des Boilers
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияdes
Boilers

E. Boiler feeder box
Boiler feeder heater

F. Boite d`alimentation du boiler

72. Сборник кипятка

Емкость кипятильника, в которую поступает и где содержится кипяток

D. Heisswasserspeicher

E. Boiled water receiver

F. Accumulateur de l`eau bouillante

73. Кипятильный сосуд

Емкость кипятильника, в которой вода доводится до кипения

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияdes Boilers

E. Boiling reservoir
Boiling tank
Boiling vessel

ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

74. Торговый автомат

Автомат для приема платежных средств и выдачи товара покупателю.

D. Verkaufsautomat
Warenverkaufsautomat

Примечание. Торговый автомат производит все рабочие и вспомогательные процессы

E. Vending machine

F. Distributeur automatique

75. Торговый полуавтомат

Полуавтомат для приема платежных средств и выдачи товара покупателю, осуществляющего силовое

D. Verkaufshalbautomat

воздействие на механическую систему выдачи товара

E. Semiautomatic vending machine

F. Distributeur semiautomatique

76. Торговый автомат жидких товаров

Торговый автомат для дозированных жидких товаров

D. Automat zum Verkauf von
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Vending machine with the metering device for liquid goods

F. Distributeur automatique des boissons

77. Торговый автомат сыпучих товаров

Торговый автомат для дозированных сыпучих товаров

D. Automat zum Verkauf von
Pulverwaren
Pulverwarenverkaufsautomat

E. Vending machine with the matering device
for powdered and granular goods

F. Distributeur automatique des
marchandises qui verser

78. Торговый автомат штучных товаров

-

D. Automat zum Verkauf von
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Vending machine for packaged goods

F. Distributeur automatique de ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ds
marchandises

79. Монетный механизм

Механизм для контроля и приема монет, подающий сигнал исполнительным устройствaм торгового автомата

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Coin acceptor
Coin mechanism
Coin rejector

F. Monnayeur

80. Однономинальный монетный механизм

Монетный механизм для приема монет одного достоинства

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения mit einer
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. One-denomination coin acceptor

F. Monnayeur а ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения de ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения valeur

81. Многономинальный монетный механизм

Монетный механизм для приема монет нескольких достоинств

D. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения mit mehreren
ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

Mehrwert ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Multi-denomination coin acceptor

F. Monnayeur ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения de valeur ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

82. Индикатор монетного механизма торгового автомата

Устройство торгового автомата, указывающее покупателю сумму достоинств принятых монет или сумму, оставшуюся для оплаты

D. Betragsanzeiger des ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

E. Established credit indicator

F. Indicateur de la somme du monnayeur

83. Сиропный механизм торгового автомата

Механизм торгового автомата для дозирования сиропа

D. Sirupdosierwerk

E. Syrup metering device

F. ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения pour doser les portions du
sirop

84. Автосатуратор торгового автомата

Устройство торгового автомата для автоматического газирования напитка

D. Karbonisator

E. Automatic carbonator

F. Autosaturateur


АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Автомат торговый

74

Автомат торговый жидких товаров

76

Автомат торговый сыпучих товаров

77

Автомат торговый штучных товаров

78

Автосатуратор торгового автомата

84

Взбиватель

46

Витрина холодильная настольная

11

Витрина холодильная торговая

9

Витрина холодильная торговая многоярусная

10

Водонагреватель

69

Водоохладитель

15

Гребенка ножевая

29

Гребенка ножевая универсальной овощерезательной машины

29

Дежа

48

Индикатор монетного механизма торгового автомата

82

Кипятильник

70

Коробка кипятильника питательная

71

Котел пищеварочный

54

Котел пищеварочный герметичный

56

Котел пищеварочный опрокидывающийся

57

Кофеварка

65

Кофемолка

39

Мармит

66

Мармитница

67

Маслоделитель

42

Машина взбивальная

45

Машина картофелеочистительная

19

Машина картофелеочистительная дисковая

20

Машина картофелеочистительная конусная

21

Машина котлетоформовочная

43

Машина мясорыхлительная

35

Машина овощерезательная

24

Машина овощерезательная универсальная

25

Машина протирочная

41

Машина размолочная

38

Машина рыбоочистительная

22

Машина тестомесильная

47

Машина тестораскаточная

49

Машина хлеборезательная

37

Машина шинковальная

36

Механизм монетный

79

Механизм монетный многономинальный

81

Механизм монетный однономинальный

80

Механизм сиропный торгового автомата

83

Молокоохладитель

18

Мясорубка

31

Мясорыхлитель

35

Нож

28

Нож мясорубки

33

Нож мясорубки подрезной

32

Нож универсальной овощерезательной машины

28

Оборудование предприятий общественного питания тепловое

51

Оборудование предприятий общественного питания технологическое

1

Оборудование торговое

2

Оборудование холодильное торговое

3

Оборудование холодильное торговое закрытое

7

Оборудование холодильное торговое низкотемпературное

5

Оборудование холодильное торговое открытое

6

Оборудование холодильное торговое среднетемпературное

4

Овощерезка

24

Пивоохладитель

16

Плита кухонная

52

Плита кухонная комбинированная

53

Полуавтомат торговый

75

Прилавок-витрина холодильный

13

Прилавок холодильный

12

Просеиватель

44

Пуансон универсальной овощерезательной машины

30

Решетка мясорубки ножевая

34

Решетка мясорубки подрезная

32

Решетка ножевая

26

Решетка ножевая универсальной овощерезательной машины

26

Рыбочистка

22

Сборник кипятка

72

Скребок рыбоочистительной машины

23

Скребок рыбочистки

23

Соковыжималка

40

Сокоохладитель

17

Сосисковарка

64

Сосуд варочный

55

Сосуд кипятильный

73

Стол охлаждаемый

14

Улитка

27

Улитка универсальной овощерезательной машины

27

Фаршемешалка

50

Фритюрница

63

Хлеборезка

37

Чаша электросковороды

61

Шкаф духовой

68

Шкаф жарочный

58

Шкаф пекарный

59

Шкаф тепловой

68

Шкаф холодильный торговый

8

Экстрактор

40

Электросковорода

60

Электросковорода опрокидывающаяся

62


АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ

Automat zum Verkauf von ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

76

Automat zum Verkauf von Pulverwaren

77

Automat zum Verkauf von ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

78

Backofen

59

Bain-Marie

66

Betragsanzeiger der ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

82

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

16

Boiler

70

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения der Elektrobratpfanne

61

Bratofen

58

Brotschneidemaschine

37

Bulettenformmaschine

43

Butterteilmaschine

42

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

80

Elektrobratpfanne

60

Elektrokippbratpfanne

62

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

63

Fischreinigungsmaschine

22

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

35

Fleischwolf

31

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

76

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

7

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения des Boilers

71

Friteuse

63

Fruchtpresse

40

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

24

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

10

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

9

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

8

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

51

Hackfleischformmaschine

43

Heisswasserspeicher

72

Hermetik-Kochkessel

56

Hermetischer Kochkessel

56

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияdes Boilers

73

Innenkessel

55

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

65

Kaffeemaschine

65

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

39

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения Messer der ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

29

Karbonisator

84

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

20

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

19

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения mit dem ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

21

Kippkochkessel

57

Kochkessel

54

Kombinierter ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

53

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

52

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

13

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

14

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

12

Lochscheibe des Fleischwolfes

34

Mahlmaschine

38

Mehretagige ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

10

Mehrwert ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

81

Mengemaschine

50

Messer der ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

28

Messersatz des Fleischwolfes

33

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

18

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

79

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

79

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения mit einer ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

80

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения mit mehreren ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

81

Offene ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

6

Passiermaschine

41

Pulverwarenverkaufsautomat

77

Raspelmaschine

36

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения Schlagmaschine

45

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

17

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

40

Schabeisen der Fischreinigungsmaschine

23

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

13

Schlagwerk

46

Schnecke der ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

27

Schneidgitter der ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

26

Schneidsatz des Fleischwolfes

33

Siebmaschine

44

Sirupdosierwerk

83

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения des Boilers

71

Speisenproduktionsanlagen ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения die Gemeinschaftsverpflegung

1

Stempel der ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

30

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

78

Teigausrollmaschine

49

Teigknetmaschine

47

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

11

Trog

48

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

25

Verkaufsautomat

74

Verkaufseinrichtung

2

Verkaufshalbautomat

75

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

4

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения mit Bedienung

7

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения mit offener Warendarbietung

6

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

3

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

5

Vorschneidsatz des Fleischwolfes

32

Warenverkaufsautomat

74

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

68

Warmschrank

68

Warmwasserbereiter

69

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения Gemeinschaftsverpflegung

51

Wasserbad

66

Wasserbadbecken

67

Wasserkocher

70

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

15

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

15

Wurstkocher

64

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

64


АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Automatic carbonator

84

Bain-marie foods container

67

Bain-marie pan

67

Bakers oven

59

Beater

46

Beer cooler

16

Boiled water receiver

72

Boiler

70

Boiler feeder box

71

Boiler feeder heater

71

Boiling reservoir

73

Boiling tank

73

Boiling vessel

73

Bowl

48

Bread slicer

37

Bread slicing machine

37

Broiling oven

58

Butter portioning device

42

Cabinet for chilled foodstuffs

4

Chill case

4

Coffee brewer

65

Coffee grinder

39

Coffee maker

65

Coin acceptor

79

Coin mechanism

79

Coin rejector

79

Cold table

14

Combined commercial kitchen range

53

Commercial kitchen range

52

Comminuting machine for fragile foodstuffs

38

Cone-type potato peeler

21

Cooking pan

54

Cooking vessel

55

Countertop refrigerated showcase

11

Deep fat fryer

63

Deep fryer

63

Disk-type potato peeler

20

Dough kneading machine

47

Doughsheeter

49

Doughsheeting machine

49

Electric frying pan

60

Electric frying pan body

61

Electric skillet

60

Equipment for the retail stores

2

Established credit indicator

82

Fish scaling machine

22

Fish scaling machine scraper

23

Food warmer

68

Frankfurter cooker

64

Freezer case

5

Frozen foods case

5

Heated serving-out unit

55

Heating equipment for the commercial kitchens and foodservice establishments

51

Ice-cream cabinet

5

Juice cooler

17

Juice extractor

40

Kettle

54

Low-temperature case

5

Mashing machine

41

Meat grinder

31

Meat grinder rotary knife

33

Meat mincer

31

Meat mincer fixed grid knife

32

Meat mincer fixed grid knife

34

Meat mincer rotary knife

33

Meat mixer

50

Meat tenderizer

35

Merchandizing and catering machinery and equipment

2

Merchandizing refrigerated case

9

Merchandizing vertical refrigerated cabinet

10

Milk cooler

18

Mince mixer

50

Multi-denomination coin acceptor

81

One-denomination coin acceptor

80

Patty forming machine

43

Potato peeler

19

Pressure kettle

56

Processing equipment for the food service mass feeding industry

1

Refrigerated display cabinet

13

Refrigerated case

12

Refrigerated equipment for the wholesale

3

Refrigerated table

14

Roasting oven

58

Self-service refrigerated case

6

Semiautomatic vending machine

75

Serve-over refrigerated case

7

Service refrigerated case

7

Shredding machine

36

Sikter

44

Sikting machine

44

Syrup metering device

83

Tilting cooking pan

57

Tilting electric frying pan

62

Tilting kettle

57

Trade reach-in refrigerator

8

Vegetables cutter

24

Vegetables grid knife

26

Vegetables slicer

24

Vegetables slicer knife grid

26

Vegetables slicer knife rake

29

Vegetables slicer punch

30

Vegetables slicer pusher

30

Vegetables slicer rake knife

29

Vegetables slicer scroll

27

Vegetables slicer shredding knife

28

Vegetables slicing machine

24

Vegetables slicing machine with the changeable cutting means

25

Vending machine

74

Vending machine for packaged goods

78

Vending machine with the metering device for liquid goods

76

Vending machine with the matering device for powdered and granular goods

77

Water cooler

15

Water heater

69

Whipping machine

45

Whole sale warehouses and food service establishments

2


АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ ТЕРМИНОВ НА ФРАНЦУЗСКОМ ЯЗЫКЕ

Accumulateur de l'eau bouillante

72

Armoire chaude

68

Armoire commercial frigorifique

8

Autoclave

56

Autosaturateur

84

Bain-marie

66

Batteuse

46

Boiler

70

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения d'alimentation du boiler

71

Calice de la sauteuse ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

61

Chauffe-eau

69

Chauffe-saucisses

64

Comptoir frigorifique

12

Comptoir-vitrine frigorifique

13

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

24

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle

25

Coupe-pain

37

Couteau du ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle

28

Couteau du hache-viande

33

Couteau-peigne du ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle

29

Cuve

48

Distributeur automatique

74

Distributeur automatique des boissons

76

Distributeur automatique des ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения des marchandises

78

Distributeur automatique des marchandises qui verser

77

Distributeur semi-automatique

75

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения pommes de terre

19

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения pommes de terre ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения disque

20

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения pommes de terre avec organe conique

21

Extracteur ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения jus

40

Fouetteuse

46

Four

58

Four ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения patisserie

59

Fourneau

52

Fourneau ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

53

Friteuse

63

Grattoir ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения des poissons

23

Grille de couteau du ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle

26

Groupe de laminage fabriquant la ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

49

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

24

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle

25

Hacheuse

31

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения du ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle

27

Indicateur de la somme du monnayeur

82

Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияattendrir la viande

35

Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

65

Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения des poissons

22

Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определенияformer et ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения portionner des ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

43

Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения fouetter

45

Machine alongeuse de la ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

49

Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения moudre

38

Machine ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения portionner la beurre

42

Machine pour blutage de produits

44

Marmite ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения cuisson

54

Marmite ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения cuisson basculante

57

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения chaud technologique

51

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения commercial frigorifique

3

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения commercial frigorifique de la ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения basse

5

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения commercial frigorifique de la ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения positive

4

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения commercial frigorifique ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

7

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения commercial frigorifique ouvert

6

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения technologique des grandes cuisines

1

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения pour doser les portions du sirop

83

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения viandes

50

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения viandes

50

Monnayeur

79

Monnayeur ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения de ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения valeur

80

Monnayeur ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения de valeur ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

81

Moulin ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

39

Organe de hachoir qui compose de plusieurs couteaux

32

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

41

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

47

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения а farce

50

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения-ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

47

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

47

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

47

Plat ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения du hachoir

34

Poincon du ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения universelle

30

Portionneuse а beurre

42

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения de bain-marie

67

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения de la ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

16

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения de l'eau

15

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения du lait

18

ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения du suc

17

Sauteuse basculante ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

62

Sauteuse ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

60

Table ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

14

Tranche-pain

37

Trancheuse

36

Vitrine commercial frigorifique

9

Vitrine commercial frigorifique ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения plusieurs ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения

10

Vitrine frigorifique ГОСТ 16318-77 Оборудование технологическое для предприятий торговли и общественного питания. Термины и определения table

11



      История  
2009 год
2008 год
2007 год
2006 год
2005 год
2004 год
2003 год
2002 год
2001 год
2000 год
1999 год
1998 год
1997 год
1996 год
1995 год
1994 год
1993 год
1992 год
1991 год
1990 год
1989 год
1988 год
1987 год
1986 год
     
      ГОСТы  
Бытовые электрические приборы в целом
Кухонное оборудование
Прачечное оборудование
Машины для уборки
Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы
Автоматические регуляторы бытового назначения
Аксессуары для магазинов
Мебель
Нетекстильные покрытия для полов
Бытовые швейные изделия. Белье
Бытовые приборы для ухода за телом
Различная бытовая техника и торговое оборудование
Техника для детей
Предметы искусства и ремесел
Оборудование для отдыха
Спортивный инвентарь и сооружения
     

Copyright © ФК "ОКЕАН" Все права защищены.

Дизайн и программирование © 2006