|
ГОСТ 17524.2-93 МЕБЕЛЬ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ Функциональные размеры мебели для сидения Furniture for catering establishments.
Дата введения 1995-01-01 1 РАЗРАБОТАН Российской Федерацией. Всероссийский проектно-конструкторский и технологический институт мебели (ВПКТИМ) 2 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации, отчет 1-93
3 ВЗАМЕН ГОСТ 17524.2-72, ГОСТ 17524.3-72 и ГОСТ 17524.6-72 1. Настоящий стандарт распространяется на мебель для предприятий общественного питания и устанавливает функциональные размеры стульев, ресторанных кресел с подлокотниками и без подлокотников, барных табуретов и барных кресел. 2. Размеры стульев и кресел должны соответствовать указанным в таблице 1 и на черт.1 и 2. Таблица 1 мм
2.1 Радиус кривизны спинки (в плане) должен быть не менее: 450 мм - обычной; 220 мм - поясничной. 2.2 Расстояние между подлокотниками должно быть не менее 460 мм. Размер определяется на расстоянии 180 мм от спинки. 3. Размеры барных табуретов и кресел должны соответствовать указанным на черт.3 и 4 и таблице 2.
мм
3.1 Ширина всего изделия должна быть не более 460 мм. 3.2 Расстояние между рабочей плоскостью полки для принятия пищи барных и кафетерийных стоек и сиденьем барного табурета или кресла должно быть 350-400 мм. 3.3 Расстояние между осями стационарных опор барных табуретов и кресел должно быть 600 мм. 4. Глубину сиденья измеряют от передней кромки сиденья до линии пересечения его со спинкой или с вертикалью, проходящей через точку перегиба спинки.
|
|
Copyright © ФК "ОКЕАН" Все права защищены. |
Дизайн и программирование © 2006 |