|
ГОСТ 30466-98 Требования безопасности и методы испытаний Household kitchen appliances with external warmth supply.
Дата введения 2002-01-01 1 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ) 2 ПРИНЯТ Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 13 от 28 мая 1998 г.)
3 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 6 марта 2001 г. N 116-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 30466-98 введен в действие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с 1 января 2002 г. 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ 1 Область применения1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Классификация3.1 По назначению приборы разделяют на: 3.2 По давлению в рабочей камере приборы разделяют на: 4 Требования безопасности4.1 Детали рабочих камер приборов, работающих при повышенном давлении, должны соответствовать требованиям: 4.2 Детали, соприкасающиеся с продуктами питания и питьевой водой, должны изготавливаться из материалов или иметь покрытия (например эмали), разрешенные органами здравоохранения (органами Госкомсанэпиднадзора), для контакта с пищевыми продуктами и средами при температурно-временных режимах эксплуатации бытового кухонного прибора. 4.3 Масса прибора либо масса каждой части прибора, состоящего из отдельных частей, не должна превышать 8 кг. 4.4 Для изготовления деталей приборов должен применяться серый чугун по ГОСТ 1412; листы и ленты из алюминия марок АД 1, АД по ГОСТ 4784; А7, А6, А5, А0 по ГОСТ 11069, а для деталей с покрытием внутренней поверхности из алюминиевого сплава марки АМЦ по ГОСТ 4784; тонколистовой холоднокатаный прокат по ГОСТ 24244 с покрытием силикатной эмалью по ГОСТ 24405. 4.5 Эмали для внутреннего покрытия деталей приборов должны выдерживать испытания на переход в контактирующие с деталями приборов растворы вредных для здоровья веществ. 4.6 Эмалевое покрытие внутренней и наружной поверхностей деталей прибора должно выдерживать испытание на коррозионную стойкость. Потеря массы эмалевого покрытия внутренней поверхности прибора при воздействии 4%-ной уксусной кислоты не должна превышать 0,25 мг/см. 4.7 Эмалевое покрытие деталей прибора должно выдерживать испытание на ударную прочность.
4.8 Эмалевое покрытие должно выдерживать испытание на термическую стойкость. 4.9 Корпуса приборов следует изготавливать с обрезными, отогнутыми или закатными краями. Наличие острых кромок не допускается. Корпуса приборов с эмалевыми покрытиями следует изготавливать с обрезными или отогнутыми краями. 4.10 Утонение стенок корпусов и крышек приборов после штамповки, механической, химической или электрохимической обработки не должно превышать 20%. 4.11 Форма дна прибора (за исключением приборов со сферической поверхностью дна) должна быть плоской и должна обеспечивать устойчивость прибора на горизонтальной плоскости. 4.12 Крышки приборов должны свободно входить и легко поворачиваться в корпусе прибора (для приборов круглой формы). Зазор между фиксирующим бортом крышки и корпусом прибора не должен превышать 1% внутреннего диаметра корпуса. 4.13 Ручки приборов изготавливают из материалов, предназначенных для изготовления корпусов и крышек приборов. 4.14 Подвижные ручки (дужки) приборов должны свободно поворачиваться в местах крепления. Заедание и выскакивание из мест соединения не допускаются. 4.15 Крепление ручек к приборам должно быть плотным и прочным, без наплывов и должно выдерживать нагрузку, в два раза превышающую массу воды, вмещаемую прибором. 4.16 Приборы, работающие при повышенном давлении в рабочей камере: 4.16.1 Конструкция прибора должна исключать возможность самопроизвольного открытия крышки во время тепловой обработки и по ее окончании до снятия давления. 4.16.2 Крышки приборов, работающих под давлением, должны быть снабжены рабочими клапанами многоразового действия, рассчитанными на рабочее давление, и предохранительными устройствами, рассчитанными на давление, превышающее рабочее. Избыточное давление рабочего клапана и предохранительного устройства указывается в нормативных документах на конкретное изделие. 4.16.3 Рабочий клапан должен срабатывать при повышении давления сверх указанного изготовителем, предохранительное устройство должно срабатывать только в случае отказа рабочего клапана. Давления срабатывания рабочего клапана и предохранительного устройства указывают в нормативном документе на конкретное изделие. 4.16.4 Кастрюли-скороварки следует выпускать с нерегулируемым рабочим клапаном, рассчитанным на избыточное рабочее давление Па ( кгс/см), и предохранительным устройством, рассчитанным на избыточное давление от 13,72х10 Па (1,3 кгс/см) до 15,68х10 Па (1,6 кгс/см). 8 °С. 4.16.5 Кастрюли-скороварки следует снабжать руководством по эксплуатации (РЭ) и комплектовать двумя запасными резиновыми прокладками и запасными (не менее трех) плавкими вставками аварийного клапана. 4.16.6 Выпуск из сосуда паровоздушной смеси при срабатывании предохранительных устройств не должен создавать опасности ожога пользователя струей выходящего пара. 4.16.7 В сопроводительной документации (инструкции, паспорте, РЭ и т.п.) должно быть указано, что в случае срабатывания (разрыва, расплавления) одноразового предохранительного устройства запрещается использовать в пищу находящиеся в сосуде продукты. 4.16.8 Конструкция прибора должна исключать возможность образования разрежения внутри сосуда при его охлаждении, затрудняющего открытие крышки. 4.17 Прибор должен быть доступен для санитарной обработки и визуального контроля ее качества. 4.18 Конструкция прибора должна исключать возможность неправильной установки и фиксации крышки. 4.19 На поверхностях прибора, контактирующих с пищевыми продуктами и питьевой водой, не допускаются дефекты, затрудняющие санитарную обработку (например раковины). Допускается заделка этих дефектов только путем их заварки тем же металлом с последующей зачисткой поверхности заподлицо не менее чистоты основной поверхности и без снижения прочности и герметичности сосуда, работающего под давлением. 4.20 Съемные и вспомогательные детали прибора (решетки, сетки, противни и т.п.) не должны деформироваться при эксплуатации и санитарной обработке прибора. 4.21 Если прибор, кроме нагреваемой емкости, устанавливаемой на плиту или конфорку нагревательного аппарата, имеет другие нагретые емкости или узлы, устанавливаемые на стол или подставку, то температура наружных поверхностей этих емкостей или деталей не должна превышать окружающую температуру более чем на 60 °С. 4.22 Усилие закрывания крышки и ее открывания после снятия давления внутри сосуда должно быть указано в нормативном документе на конкретное изделие. 4.23 В инструкции (паспорте, РЭ и т.п.) должно быть указано, что безопасность прибора гарантируется только при соблюдении правил пользования и при использовании прибора и его деталей по прямому назначению. 5 Методы контроля5.1 Требования 4.1 проверяют соответственно по ГОСТ 17151, ГОСТ 27002, ГОСТ 24788, ГОСТ 24303, ГОСТ 20558, ГОСТ 30407, ГОСТ 28391. 5.2 Требования 4.2 проверяют наличием гигиенического сертификата органов Госкомсанэпиднадзора на данный прибор, а также по сертификатам на материалы и покрытия. 5.3 Массу прибора либо массу каждой части прибора следует проверять взвешиванием на весах с абсолютной погрешностью ±5 г. 5.4 Проверку содержания бора и фтора (4.5) в вытяжках проводят по ГОСТ 24295; содержания свинца, мышьяка, цинка, меди, хрома - по нормативному документу. 5.5 Испытание на коррозионную стойкость (4.6) внутренней и наружной поверхностей деталей прибора - по ГОСТ 24788, на ударную прочность (4.7) и на термическую стойкость (4.8) - по ГОСТ 24788. 5.6 Зазоры (4.9, 4.12) проверяют универсальным щупом или специальными шаблонами. 5.7 Вогнутость дна посуды (4.11) проверяют по нормативному документу универсальным щупом, помещенным между линейкой по ГОСТ 8026 и дном прибора по центру изделия. 5.8 Прочность крепления ручек к корпусу прибора (4.15) проверяют поднятием за ручки и выдерживанием в течение 5 мин изделий с грузом, масса которого в два раза превышает массу вмещаемой воды. 5.9 Требования 4.12; 4.14; 4.16.2; 4.16.5; 4.16.8; 4.17-4.20 проверяют внешним осмотром и опробованием вручную. 5.10 Прочность и герметичность приборов (4.16) при использовании давления, указанного в 4.16, давление срабатывания предохранительных устройств (4.16.3), безопасность выпуска пара при срабатывании предохранительных устройств (4.16.6), надежность фиксации крышки, герметичность стыка (4.16.1) следует проверять на специальном стенде. Требования к стенду для испытаний должны быть изложены в технических условиях на конкретное изделие. 5.11 При испытании кастрюль-скороварок на выдерживание избыточного давления (4.16.4) изделия считают годными, если корпус в сборе с крышкой выдерживает избыточное давление не менее 18,64х10 Па (1,9 кгс/см), а для скороварок типа "струбцина-винт" - 16,66х10 Па (1,7 кгс/см). Для скороварок типа "струбцина-винт" допускается раздельное испытание корпуса и крышки при условии полной имитации совместного испытания. от плавки. 5.12 Избыточное давление кастрюль-скороварок проверяют манометром по ГОСТ 2405, соединенным с отверстием предохранительного (рабочего) клапана. 5.13 Фиксацию крышки и возможность ее открытия только после падения давления (4.16.1), прочность и жесткость съемных деталей (4.20) проверяют методами, изложенными в технических условиях на конкретное изделие. 5.14 Температуру наружных поверхностей вспомогательных емкостей (4.21) измеряют приборами, указанными в технических условиях на конкретное изделие. 5.15 Усилие закрывания и открывания крышки прибора (4.22) измеряют тарированным ключом, динамометром или другими устройствами. |
|
Copyright © ФК "ОКЕАН" Все права защищены. |
Дизайн и программирование © 2006 |